Зачем я хожу в церковь?
Интересный вопрос. Тогда и я вас спрошу «Зачем вы кушаете? Зачем одеваетесь, дышите и отдыхаете?»
Конечно, такие мои вопросы могут вызвать у вас недовольство и непонимание, ведь хождение в церковь со всеми выше перечисленными действиями аж ничуть не похожи, скажете вы. Но я хочу вам сказать, что в моей жизни это одно и то же.
Так что же такое церковь и зачем её посещать?
Мы все называем себя верующими людьми, хотя верим по-разному. Одни живут с Богом, посвятив Ему всю свою жизнь, а другие говорят, что Он у них в душе, хотя, смотря на их поступки и их образ жизни, совсем не скажешь…
Многие считают, что посещение церкви не обязательное, что достаточно просто помолиться Богу о нужде, изредка почитать Библию, перед этим сдув с неё пыль и, так уж и быть, сходить на службу на Пасху или на какой-то другой большой праздник. Но Бог желает от нас не таких отношений…
Бог нас очень любит! Его любви нет предела и границ. Нам не понять своим плотским разумом, за что же Он нас так сильно любит! Но Он любит… и хочет, что бы мы отвечали на Его любовь взаимностью.
Так для чего же вообще тогда ходить в церковь, если можно общаться с Богом дома?
Что даёт нам посещение церкви?
Слово «Церковь» нельзя сравнивать со словом «Храм». Храм – это здание, а церковь – собрание людей. Не стоит идти в Храм только ради того, чтобы пообщаться с Богом, ведь с Ним действительно можно пообщаться дома наедине, и это иногда даже лучше, ведь когда у тебя на душе тяжесть, боль или какая-то проблема, то лучше вылить Богу душу в потаенном месте, где никто не будет тебя отвлекать и мешать, где ты сможешь раскрыться перед Богом в своих чувствах и дать волю своим искреннем слезам и словам. А люди часто бегут для этого в Храм, хотя всё-таки получают желаемое облегчение.
Бог не проявляет Свою силу исключительно в храме, Он просто даёт человеку по вере его, смотря на его сердце. И если бы человек пришёл с таким искренним сердцем к Богу в молитве у себя в комнате – Бог несомненно бы услышал и может даже помог!
Часто мы говорим «я иду в церковь», называя Храм церковью, хотя на самом деле церковь (люди собранные во имя Иисуса) наполняет Храм и мы идём не в здание, а в собрание. Иметь личные отношения с Богом мы можем и дома, а посещение церкви нам нужно для того, что укрепляться в вере.
Если отломать веточку от дерева и никуда её не посадить она засохнет, так же и овца, отставшая от стада – попадёт в лапы хищника и погибнет. Так и нам, людям, нужно посещение церкви, если мы называем себя искренними верующими.
Когда мы приходим в церковь, то есть в собрание людей, собравшиеся прославить Бога, мы там назидаемся: получаем для себя ответы на волнующиеся нас вопросы через проповеди, песни и стихи, молимся и общаемся с такими же верующими людьми, как мы сами. Вот по этому нам и хочется туда идти, ведь там нас понимают, любят, ценят и ждут!
Нам хочется туда идти, так как именно там мы подкрепляем свой дух и свидетельствуем этому миру, что Иисус Христос воскрес из мёртвых, ведь если бы Он не воскрес то и собираться не было бы смысла… Именно в церкви мы получаем мудрые теоретические советы и полезную информацию, а дома и на улице мы уже сталкиваемся с практикой, поддерживаем этот огонь внутри нас и общаемся с Богом через молитву и чтение Библии.
Прибегание к Богу только по нужде и посещение церкви для галочки не свойственно настоящему верующему человеку. Отношение искренне верующего человека с Богом характерно отношениям между влюблёнными людьми, когда они постоянно думают друг о друге, общаются, ищут время и возможности для встреч. А когда человек говорит кому то: «Я люблю тебя», а сам избегает встречи и общения, то закрадывается мысль, «а говорит ли он правду?».
По этому подумайте, любите ли вы Бога так, как говорите? И живёте ли с Ним вообще, как утверждаете?
Вот по этому я и хожу в церковь. Это моя жизнь и она мне интересна. Да, Бог очень помогает мне в жизни, но помощь и советы людей мне тоже очень нужны.
Источник: gekberefin.narod.ru