Blog-Layout

«Бог назначил тебе встречу…»

Виктор Гамм • Jan 09, 2023

В нашем подлунном мире все подлежит изменениям. Жизнь каждого человека подвержена постоянным переменам. Изменениям подвержены все — дети и старики, молодежь поколения Х и поколения У.


Изменения происходят и с погодой — глобальное потепление, солнце заметно тухнет. И человеский организм постоянно меняется — здоровье, положение на работе и социальный статус. И заработная плата, и семейное положение. Стили музыки изменяются. На смену «Биттлз», «Абба» и «Самоцветам» пришли «Океан Эльзы», «Руки вверх» и «Ляпис Трубецкой». Мода меняется, прически меняются. Как жить в этом мире, где постоянно все меняется? Где мы не можем определить себе ни дня, ни часа, ни мгновения. Есть ли что-то постоянное в нашем бренном мире? За что ухватиться? Библия говорит — есть. И эти неизменные истины Бог предлагает каждому из нас.



Во-первых, неизменен Сам Бог.


Он был всегда, Он есть и Он всегда будет. О Боге сказано: «Ты — тот же. У Отца светов нет изменения, и ни тени перемены». Любое изменение — признак несовершенства. Изменение связано либо с потерей совершенства, либо с совершенствованием. А Бог — совершенен во всем. В Своем естестве, в знаниях, в силе, в Своем бытие. Он — всегда и везде. Никто и ничто не в силах заставить Бога измениться. Ему ничего не надо, Он существует Сам в Себе.


Однако, говоря о неизменяемости Бога, мы отнюдь не утверждаем, что Он — бездейственен и замкнут в Своем совершенстве. Даже при отдаче колоссальной силы и энергии, при создании Вселенной и при постоянной поддержке нашего Космоса, Бог остается неизменным. Он сказал: «Я — Господь, Я не изменяюсь». Поверх каждого атрибута Бога, поверх каждого божественного свойства, начертано слово «неизменяемость».


Вечность Бога — не изменяема. Вездеприсутствие Бога — не изменяемо. Святость Бога — не изменяема. Любовь Бога — не изменяема. Праведность Бога — не изменяема. Друзья, Бог — не изменяем, слава и аллилуя Ему! Бог

вечно живой! Библия говорит: «Совет же Господень стоит вовек, помышления сердца Его в род и род».


На Бога можно  положиться. Друзья тебя подведут. Может, жена тебя подведет или муж, близкие, дети или знакомые оставят тебя, но, друг мой, Бог не изменяется и сегодня Он призывает тебя: покайся перед Ним и ты получишь неизменное прощение и спасение.



Во-вторых, неизменна божественная любовь.


Люди истосковались по настоящей любви, неподдельной любви. Что ни песня в эфире — то о любви. Земфира поет в песне: «Искала, я искала тебя годами долгими, в день, когда нашла — с ума сошла». Группа «Жуки» исполняет песню «Батарейка»: «Пришла судьба-злодейка, и у любви нашей села батарейка». Люди тоскуют по любви. Мадлен О’Хайр, лидер американских атеистов, поносила Бога и Его любовь на чем свет стоит. Но когда вы читаете ее дневники, неоднократно встречаетесь со словами, которые выражают крик ее души: «Ну, хоть кто-нибудь когда-нибудь полюбите меня!».


Возможно, и твоя душа говорит: «Есть ли кто-то в этом мире, кто способен меня полюбить?». И Библия говорит словами Бога: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». Люди стремятся к любви, но они боятся любви. Потому что они обжигались в этой жизни, их обманывали, насиловали, когда признавались в любви, и они бегут от нее. Любовь Божья — неизменна и вот этой любовью Бог возлюбил тебя. Он доказал Свою любовь.


На одной автобусной остановке я прочитал графити: «Оля, я люблю тебя очень». И, возможно, многие из вас признавались в любви, кто — на парте, кто — на стенке, кто — на сиденье в поезде или трамвае, или где-нибудь в подъезде: «Я люблю тебя очень». Друг мой, Бог сегодня признается Вам в любви и говорит: «Я тебя очень люблю». И Он доказал Свою любовь. Бог всегда о нас помнит. Мы никогда не покидаем Его мысли, Он постоянно о нас думает. Только о Вас Он думает все время. Вот в чем Его любовь. И Он заверяет каждого из нас сегодня: «Я возлюбил Вас».


Бог любит людей всех национальностей — и украинцев, и цыган, и русских, и поляков, и евреев. Бог любит людей всех степеней религиозности — и прихожан, и «захожан», и «прохожан». Бог любит тебя и Он знает все то, что ты пытаешься в своей жизни скрыть. Это тайный грех, который терзает тебя, который мучает тебя. Бог знает его, и, тем не менее, Он тебя любит. Библия говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя». Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него».


Друг мой, Бог любит тебя. И если ты ничего не запомнишь из этой проповеди, вспомни одно: «Бог меня любит, и Он доказал Свою любовь именно ко мне тем, что я, будучи самым последним грешником, был спасен кровью Иисуса Христа».



В-третьих, неизменно Слово Божие.


В отличие от человека, Бог не лжет, у Него нет ни лжи, ни склонности ко лжи. Христос сказал: «Я есть истина». Он — воплощение всей истины. Библия говорит: «Небо и земля пройдут, но слова Мои не прейдут». Слово Божье проверено веками, оно не изменится никогда. И все, что Библия говорит о жизни, это — «да» и «аминь».


Библия актуальна сегодня. Именно Библия затрагивает все вопросы современности. Именно в Библии мы найдем ответы на вопросы экологии. На вопросы клонирования. На вопросы философии, модернизма и постмодернизма. Все мы можем найти на страницах Священного Писания. Оно говорит нам, кто такой Бог, кто такой человек, насколько мы заблудились, как нам спастись, что ожидает нас завтра. Библия говорит: «О, земля, земля, слушай слово Господне, в этом слове — надежда мира». В этом слове — твоя надежда.


Друг мой, прочитав слово проповеди, ты остаешься без извинения. Библия говорит нам, кто хоть раз соприкоснулся с истиной Священного Писания, остается без извинения. Этот человек не может сказать: «Господи, я никогда не слышал о Твоей любви». Потому что истина Слова Божья оставляет след. Она либо губит, либо спасает. И сегодня ты можешь определить — погубит ли прочитанное слово тебя или спасет.


Именно поэтому Господь призывает нас уверовать в Господа Иисуса Христа, принять Его неизменное Слово, жить по нему и веровать в Господа Иисуса Христа.



В-четвертых, не изменилась губительная суть греха.


Грех по-прежнему от деляет человека от Бога. Грех по-прежнему отделяет человека от его друзей. Грех, как бы, разделяет душу на две или больше частей. Одно прегрешение может парализовать весь мир. Наши прародители Адам и Ева ослушались, и эта греховность дошла до нас.


Друзья мои, мы все грешны перед Богом. Библия говорит: «Нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божией». Грех оставляет пустоту в сердце. В результате греховности человека — депрессия, бессмысленное существование, одиночество.


Недавно я был в Сан-Диего. В Музее современного искусства стоит огромное металлическое сердце, выкрашенное в защитный цвет. И в этом металлическом сердце — прорезь. Можно заглянуть и посмотреть вовнутрь. Я заглянул, и знаете, что я там увидел? Пустоту. Это сердце символизирует сердце современного человека. Несмотря на обилие всевозможных увеселительных заведений, невозможно грехом наполнить свое сердце смыслом. Но слава Богу, что Божье спасение не изменилось.


Человек не в состоянии спасти себя. Человек неоднократно пытался спасти душу свою образованием, созданием утопий, религией, психологией, парапсихологией, идеологией, лишением свободы, генной инженерией, но он просто не в состоянии смыть эту греховную смолу со своей души. Спрашивается, как сделать

человека человеком? Каждый понимает, что с его душой что-то неладно. Человек тянется к Богу, сам порой того не понимая. Человек стонет под тяжестью бремени вины и греха. Он, по словам Анны Ахматовой, «ненужным привеском болтается».


Друг, мне хочется сказать тебе авторитетно, на основании Священного Писания: да, в этом мире много греха, но не все потеряно. Есть надежда, будущность твоя не потеряна. Библия говорит: «Нет другого имени, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Спасение есть, но оно только в Господе Иисусе Христе.


Друзья мои, когда Бог говорит «есть путь, но он только в Иисусе Христе», люди начинают оспаривать. И говорят: «Как-нибудь найдем другой путь. Каким-то образом мы сами спасем себя». Спасение есть, но только — в Иисусе Христе. И Библия говорит: «Христос, чтобы привести людей к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных». Он взял на Себя наши грехи, наши немощи. Но Христос не только умер за наш грех, Он воскрес из мертвых и сегодня восседает по правую руку Своего Отца, прославленный и воскресший.


На могильной плите английского философа Джона Лока написаны такие слова: «Остановись, путник, здесь покоится Джон Лок». На могиле Иисуса Христа написано: «Его нет здесь, Он воскрес». И этот воскресший Христос призывает всех вас сегодня и говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас. Придите ко Мне, Я дам вам спасение. Придите ко Мне, и вы получите то, по чему томится ваша душа».


Друзья мои, Бог в спасении предлагает прощение всех грехов. Весь мир только и говорит о прощении и о спасении. 5 августа объявлен Международным днем прощения. Всемирный альянс прощения трудится без выходных. Люди мечтают о прощении, а прощение остается только мечтой. Друзья мои, вне Бога прощение будет оставаться и для вас мечтой.


Именно в этой связи уместны слова пророка Исайи: «Если будут ваши грехи как багряное, говорит Бог, как снег убелю. Если будут красны, как пурпур, как волну убелю». Получив прощение от Бога, ты сможешь простить себя за все свои грехи и ошибки. Ты сможешь простить, возможно, своего отца, который насиловал тебя в детстве. Ты сможешь простить свою мать, своих друзей и близких, которые, возможно, оставили тебя. Прощение мыслимо только в Боге. И сегодня ты можешь получить прощение всех своих грехов от Господа Иисуса Христа. Вот что значит спасение.


Спасение — это не только прощение, это оправдание. Когда мы обращаемся к Богу в молитве покаяния, Бог снимает с нас лохмотья нашей человеческой праведности и надевает на нас праведность Иисуса Христа. Тогда уже Бог смотрит на нас через призму праведности Иисуса Христа, и Он видит меня в Иисусе Христе, в Его праведности. Вот что значит спасение. Спасение Бог предлагает нам сегодня.


Спасение, о котором идет речь — это вечная жизнь. Вечная жизнь — это качественная жизнь. Это жизнь, данная людям Богом. Мы сможем жить чисто и непорочно. Вечная жизнь — это не только количественное соизмерение, это качественное соизмерение. Ты сможешь пройти мимо бара, не зайдя туда. Ты сможешь пройти мимо бутылки с яркой этикеткой и не пригубиться. Ты сможешь отвергнуть предложенные тебе наркотики, отвергнуть предложенный тебе секс вне брака, потому что Бог войдет в твою жизнь и даст тебе силы жить чисто и свято. Вот что значит спасение. Ты обретешь мир сердечный. У тебя будет постоянное общение с Богом, сердце наполнится смыслом.


Друг мой, приди сегодня к Господу Иисусу Христу. Ты сможешь получить это неизменное прощение и спасение во всей полноте благодати Божией.


***


Желание Бога спасти тебя не изменилось. Библия говорит: «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя отверженного». Когда случается несчастье, падает самолет или тонет судно, спасательные работы ведутся всего лишь определенное время. Затем они отзываются и на этом ставится точка. Друг мой, Бог ищет и спасает до победного конца. Бог ищет заблудившегося человека. И сегодня Он ищет тебя. Ты, возможно, прячешься. Но Бог видит твою разбитую жизнь, и говорит: «Я хочу спасти тебя от греха сегодня». От колыбели до могилы Бог ищет тебя. Бог назначил тебе встречу для того, чтобы ты получил прощение. Я надеюсь, что ты воспользуешься этой благодатью и милостью сегодня, обратишься к Богу и скажешь: «Господи, прости. Я каюсь перед Тобой. Господи, я обращаюсь к Тебе, спаси душу мою, дай мир моему дому, дай мир моему сердцу, дай мне смысл жизни», — и Бог услышит тебя!

Источник: журнал "Антена"


By Николай Ченцов 21 Mar, 2023
Снег, оптический прицел, карабин, боевой патрон, пуля, киллер, тело, душа ... Лучше бы не приходить в этот мир, чем, родившись в этом мире, так уходить из него...
By Патрик Сухдео 20 Mar, 2023
Вскоре после воскресения Христа начались гонения на Его последователей, особенно на лидеров только что зародившейся церкви.
By Елена Титова 20 Mar, 2023
Наша планета, затерянная в безбрежных просторах Вселенной с ее колоссальными перепадами температур, обладает рядом уникальных особенностей.
By Елена Тарасенко 06 Mar, 2023
Троица... Тайна тайн, лежащая в основе мироздания. В начале истории христианства это было потрясающим открытием ...
By А. В. Карев, К. В. Сомов 06 Mar, 2023
Говоря о христианстве в четвертом веке, нельзя умолчать о монашестве, которое в те годы получило широкое распространение, а началось еще в третьем веке.
By Патрик Сухдео 20 Feb, 2023
Законный суд. Оправдательный приговор. Отмена законного приговора. Пытки и смерть. Позор распятия.
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Share by: